top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区消防救援大队对辖区重点单位开展消防安全检查

来源:【 广安市消防救援支队 】 发布日期: 【 2020年09月07日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为扎实整治火灾隐患,督促重点单位增强消防安全意识,近日,广安区消防救援大队深入辖区消防安全重点单位开展消防安全检查。

检查中,执法监督员重点对单位消防安全责任制度是否制定消防控制室值班人员是否在岗在位消防设施、器材是否配备齐全且完好有效疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通疏散指示标志和应急照明灯是否完整好用消防安全档案是否健全电器线路的敷设是否符合规范员工是否熟练掌握应知应会的消防安全知识等进行了详细的检查要求各单位负责人坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在营业期间要始终保持疏散通道畅通,确保疏散指示标志、应急照明灯及消防设施完整有效,常态化做好电器线路、设备的检查,定期对员工进行消防安全培训,全力确保消防安全杜绝火灾事故发生。

次检查,有效地消除了部分火灾隐患,提高了各重点单位负责人的消防安全意识,为辖区火灾形势的稳定打下了坚实的基础。周廷廷

责任编辑 : 郝花萍