top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区消防救援大队深入学校开展消防安全检查

来源:【 广安市消防救援支队 】 发布日期: 【 2020年09月27日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为进一步加大消防监督管理力度,及时消除各类火灾隐患,提高学校抗御火灾综合能力,连日来,广安区消防救援大队深入学校开展“排险除患”专项检查。

检查人员对学校办公教学场所、宿舍等区域进行了细致检查,重点检查了消防设施、器材配置、电线私拉乱接、安全出口、疏散通道应急照明灯等,对是否有违章用火、用电行为是否制定与落实用火用电、灭火救援应急疏散预案,负责人是否接受过消防安全培训等进行了详细了解。要求各学校要严格落实消防安全责任制,定人定岗,加大防火巡查、检查力度,做好各项人防、物防、技防措施,切实将火灾隐患遏制在摇篮中;积极组织老师定期开展消防安全知识宣传培训,提高学校师生的自防自救能力和扑救初期火灾的能力,全面提高单位火灾防控能力。

通过对学校的消防安全检查,及时消除了一批安全隐患,有效强化了单位负责人的安全意识,从源头上预防和遏制了事故的发生。周廷廷

责任编辑 : 郝花萍