top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区开展节前安全检查

来源:【 广安区应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月30日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

中秋、国庆”两节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,营造良好的安全生产环境,9月28日,广安区应急管理局、消防大队、区文广旅局、区商务局联合对辖区工贸行业人员密集场所开展了安全生产大检查。

检查组采取查阅资料和现场检查相结合的方式,重点检查了企业安全生产岗位责任制度、安全生产日常管理制度、从业人员安全培训制度的落实情况,对企业单位消防、特种设施设备安全、安全疏散指示标志、灭火器等消防器材配备、节日期间安全工作部署情况及值班值守进行了详细查看和了解,对发现的问题当即提出了整改建议,并由行业主管部门督促企业整改。

同时要求各企业高度重视,严格落实企业安全生产主体责任,扎实开展隐患自查自改,落实专人负责持续开展安全隐患排查治理工作,全力抓好各项安全措施落实,确保“两节”安全。(杨富丽)

责任编辑 : 郝花萍