top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区浓洄街道多举措开展宗教场所节前消防安全检查

来源:【 广安在线 】 发布日期: 【 2021年02月03日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

春节将至,宗教活动增多,用火用电频繁且人员聚集,为确保宗教场所消防安全形势稳定,2月1日,广安区浓洄街道组织相关工作人员重点针对辖区内的寺庙、教堂开展春节节前消防安全工作检查。

在现场,工作人员首先与宗教场所负责人进行了交谈,了解场所消防安全工作情况,并对场所的消防安全管理条例、安全警示标志、防火设备、应急预案、安全责任制落实等情况进行了检查。同时,针对电器线路、文明燃香、明火进殿、电线裸露等安全隐患提出了具体的整改建议与措施。此次检查,共排查出各类安全隐患6处,当场下发限期责令改正通知书6份,及时消除了各宗教场所的消防安全隐患,并有效提升了管理人员的消防安全责任意识及火灾防控能力。

下一步,街道将督促各宗教活动场所全面落实消防安全措施,严格执行节日值班制度,切实加强日常防火巡查,不断优化宗教场所的消防安全环境,确保广大信教群众的宗教活动安全有序进行。(杨虹何发明)

责任编辑 : 郝花萍