top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区强化春节期间烟花爆竹安全防控工作

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2021年02月22日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

一是明确责任,分片负责。由公安、应急管理、交通运输、市场监管四部门组成4个督查组,对全区21个乡镇(街道)分片进行督查,采取明察暗访、督查与执法相结合等方式,形成对烟花爆竹生产经营非法违法行为的高压态势。

二是严把许可,强化监管。行政审批部门抓好烟花爆竹零售点审核关,在经营业主申请烟花爆竹经营(零售)许可证时,严格落实烟花爆竹零售店(点)安全条件;同时,各乡镇(街道)建立打非“包保”责任制,落实安全责任,坚决把好安全管控。

三是规范经营,整改隐患。对全区62家烟花爆竹零售网点开展拉网式检查,针对检查中发现的隐患和问题责令经营业主现场整改到位,不留安全隐患。

四是部门联动、齐抓共管。应急、公安、市场监管、交通运输、乡镇(街道)组成联合检查组,依法打击非法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹行为。从27日至2月17日,检查组已检查各类超市、丧葬用品店130余家(次),下达执法文书35份,暂扣烟花爆竹23箱(件)、对非法燃放烟花爆竹的处罚2起

五是加大宣传,倡导新风。通过发放倡议书、出动宣传车、拉横幅等多种形式广泛宣传,倡导广大群众安全过节,文明祭祀,严格落实主城区烟花爆竹禁燃禁售工作。唐文文

责任编辑 : 杨宜民