top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区彭家乡:加强森林防火宣传 增强群众防火意识

来源:【 广安在线 】 发布日期: 【 2021年03月23日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

“各位乡亲,气温逐步回升,在野外用火极易引发火灾事故,请不要带火种进入山林……”3月19日,在广安区彭家乡茶店村林场内,生态护林员向启光一边巡逻,一边向村民和行人宣传。

枝繁叶茂一百年,化为灰烬一瞬间。入春以来,彭家乡将宣传教育作为森林防火的第一道工序来抓,组织乡、村党员干部和生态护林员40余人,深入林区、院落及校园,利用广播、岩标、流动宣传车等,开展森林防火宣传教育和警示工作,增强群众防火意识。

据介绍,该乡严格野外火源管理,特别是在清明节等关键时段,提前开展森林火险隐患大排查,坚持防控并举,加大对重点部位、薄弱环节、高危人员的严防死守、严密监控,坚决杜绝火灾事故发生。同时,抓好日常监管,安排生态护林员做好巡逻值守、预警预报及应急处置,对坟墓及春耕田地等重点区域严加看管;安排经费,新添置无人机1台,铁锹、砍刀等防火器材30余件。此外,该乡还严格落实森林防火责任制,乡主要领导和分管领导积极加强检查和督促,发现问题立即整改到位,确保群众生命财产和森林资源安全。(屈选平广安区记者站张国盛)

责任编辑 : 杨宜民