top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区应急管理局组织党员干部观看党史电影《离开雷锋的日子》

来源:【 广安区应急管理局 】 发布日期: 【 2021年04月01日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


为重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,3月31日,区应急管理局党委组织党员干部观看党史电影《离开雷锋的日子》。

影片反映了雷锋生前的亲密战友乔安山在雷锋去世后的30余年里,以雷锋为榜样无私奉献的感人故事。

1962年8月15日,雷锋与乔安山一起执行任务时,乔安山开车,雷锋在一旁指挥,乔安山倒车时意外将雷锋撞伤致死。从此,乔安山把与雷锋胜似手足的战友情变成凝重的深切怀念,留下了一串串不是雷锋恰似雷锋的人生足迹。

此次观影活动,大家深深感到,雷锋虽然离开了我们,但他的精神值得我们永远铭记。大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,牢记入党初心和入党誓言,坚定信念,珍惜来之不易的幸福生活,要以饱满的工作热情和砥砺奋进的工作状态践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我区安全生产和应急管理工作又好又快发展。

责任编辑 : 杨宜民