top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区应急管理局开展危险化学品和烟花爆竹专家会诊工作

来源:【 广安区应急管理局 】 发布日期: 【 2021年06月28日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为进一步防范排查化解危险化学品和烟花爆竹行业安全隐患,强化安全风险管控,按照“大排查、大整治”专项工作方案要求,6月21日至6月25日广安区应急管理局聘请省安科院专家对我区19家危险化学品和烟花爆竹企业开展专项检查


此次检查,由省安科院2名专家、局危化股和局执法大队共同组成检查组,采用“四不两直”的方式对辖区危险化学品和烟花爆竹企业安全生产工作进行全覆盖检查。


检查查出隐患问题110个,责令企业对照排查出的安全隐患立即或限期进行整改做好整改过程中安全防范措施,防止事故的发生;同时,对安全管理措施做的较好的单位进行通报表扬,督促企业相互借鉴学习,提升整体安全管理能力。

下一步,区应急管理局将继续开展安全生产专项整治集中攻坚工作进一步加大执法检查力度,针对此次检查隐患问题结果开展“回头看”,督促指导企业持续抓好安全工作。(彭浩淼)

责任编辑 : 杨宜民