top
当前位置: 首页>区市县工作>广安区

广安区应急管理局开展建材企业汛期安全检查

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2021年08月12日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

进入汛期以来,广安区应急管理局会同乡镇工作人员,对全区所有建材企业进行了汛期专项安全检查,检查企业18次,出动40余人次,重点检查了企业汛期物资储备、排水系统等关键点位。

此次检查,对企业提出四点要求:一是强化思想认识。各企业要充分认识做好汛期安全生产工作的重要意义,做好统一部署,健全防汛各项管理制度,落实防汛安全责任和防范措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。二是强化宣传教育。各企业要结合实际,切实开展安全知识教育,特别是汛期“三防”安全宣传教育。通过有针对性地宣传普及雨季安全防范知识,使企业管理人员和从业人员熟知生产、生活中的安全知识,增强安全意识,防止安全事故发生。三是强化安全检查。各企业要全面开展汛期安全隐患排查治理工作,严格执行“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的规范制度,特别是加大对边坡、排水系统、职工宿舍和电气设备等重点部位、关键环节的排查力度。四是强化应急值守。各企业要严格落实汛期值班人员24小时值守制度,企业主要负责人、安全管理人员必须保持通讯畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报、及时有效妥善处置,严格执行极端天气人员撤离工作制度。(杨富丽)


责任编辑 : 杨宜民