top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

前锋区组织拍摄与投放普法视频

来源:【 前锋区应急管理局 】 发布日期: 【 2020年08月20日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为扎实推进应急管理法治建设,815日至19日,前锋区应急管理局、前锋区融媒体中心、前锋区消防救援队等50余名工作人员,投入到普法视频拍摄工作中,积极引领和规范应急法治建设

视频以城区人群聚集造成道路拥堵,影响消防救援为主要内容,拍摄小区内私家车占用消防通道,导致消防救援无法第一时间开展灭火和展开救援行动,以及小区自行车、电动车乱停乱放,堵住安全逃生通道,小区逃生通道安全门不能打开等影响公共安全、危害群众生命安全的违法违规现象,引导广大市民知法、懂法、守法,自觉抵制各种违法违规行为。

目前,视频短片已经制作完成,并投放到前锋区各大新闻宣传平台播放。

本次普法视频的拍摄和宣传,极大增强了全社会的应急法制意识、全民安全意识、风险意识和防范意识,极大推动了应急管理法治建设的进程

责任编辑 : 郝花萍