top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

前锋区扎实推进安全生产专项整治三年行动

来源:【 前锋区应急管理局 】 发布日期: 【 2020年08月26日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为认真贯彻中省市关于安全生产专项整治三年行动的决策部署,全面加强安全生产薄弱环节的补缺补漏,前锋区在深入开展安全生产专项整治三年行动中,扎实做好各项工作,确保安全生产形势持续稳定。

积极制订计划。结合前锋,组织各部门深入研究探讨"三年行动计划"的主要内容,广泛征求意见,明确各牵头部门的职责分工,确保"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的总要求落到处。

设立工作专班。区安全生产委员会办公室负责日常工作,并从各负有安全监管职责的部门抽调精干人员组成工作专班,实行集中办公,协调推进全区各行业领域专项整治工作。

严格落实责任以清单制管理为抓手,将清单制管理工作与安全生产专项整治三年行动紧密结合,贯穿始终,着力构建以责任落实为根本,以风险识别控制为主线,以隐患排查治理为重点,以事故防范和遏制为目的安全生产责任落实机制。

加强隐患排查。坚持严格监管执法,对重点行业、重点企业、重点环节、重点部位严防死守,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类违法违规行为,全力抓好各项安全防范和整改措施的落实,确保人民生命财产安全

(黄炫斐)

责任编辑 : 郝花萍