top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

治本攻坚 前锋区扎实抓好安全生产重点工作

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2020年10月20日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

前锋区始终坚定安全生产“首位意识”不动摇,严格履行安全生产责任切实推进四季度安全生产各项重点工作,维护和巩固好全区安全生产的稳定向好形势“十三五”圆满收官、全面建成小康社会营造良好的安全发展环境。

一是全面推进安全生产清单管理工作。完成《前锋区党政领导干部责任清单》和《前锋区危险化学品安全生产监管责任清单》等35专项清单,各地各部门一把手亲自安排、亲自部署、亲自参与、亲自督导,紧盯重点部位、重点环节和关键岗位,精准辨识重大安全风险,积极完善责任清单,严格执行“尽职照单免责、失职照单问责”制度形成从上到下、全员参与安全管理大格局。

二是扎实推进安全生产专项整治三年行动。制定《前锋区安全生产专项整治三年行动计划》,该计划分为1个总体方案、2个专题方案、18个行业专项整治实施方案,精准把握行动内容行动方法关键环节抓好行业安全生产事故隐患全面排查和突出问题治理,全力补短板、强弱项、堵漏洞,着力提升行业安全生产治理水平。

三是全系统抓好应急管理体系建设。调整完善应急委员会,成立20个专项指挥部,构建1+N”指挥体系出台《广安市前锋区安全生产事故灾难应急预案》等35专项应急预案,强化应急演练,始终把应急管理体系建设摆在更加突出的位置来抓,不断夯实安全生产基层基础,切实提高安全生产应急保障能力。

责任编辑 : 郝花萍