top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

前锋区煤矿安全专班多措并举落实安全监管责任

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2020年10月23日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

前锋区煤矿安全工作专班对照省应急管理厅、四川煤监局通报各地煤矿安全工作专班存在问题,多措并举落实安全监管责任。

一是严格落实“一矿一策”监管措施,常态化开展巡查、暗访工作,督促各煤矿深刻汲取事故教训,深入剖析问题根源,结合煤矿安全重点工作,全面完善“制度清单”和“措施清单”内容。

二是在检查深度和广度上下功夫,进一步细化检查内容,深挖煤矿管理体系建设、管理人员能力素质、事故教育汲取、人员安全培训、设施设备使用维护等方面的问题,督促加大安全投入保障,切实提升矿井本质安全。

三是逗硬督导考核,工作专班在狠抓煤矿安全工作的同时,加强对各煤矿驻矿安监员履职情况开展检查督导,对不在岗履职、岗位职责不清、对煤矿情况及上级监管指令不熟的将严格按照《广安市前锋区驻矿安全监督员管理办法》严肃追责问责。(曾德勇)

责任编辑 : 郝花萍