top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

广安市生态环境局到前锋检查煤矿环保工作

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2020年10月26日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为了进一步巩固前锋区煤矿企业环境保护治理工作成效,10月22日,广安市生态环境局对前锋辖区内煤矿环境保护工作进行了专项检查,前锋区应急局相关负责人陪同检查。

检查组一行先后对小井沟煤矿和龙滩煤矿进行了检查。在小井沟煤矿,看着经过综合治理后的小井沟煤矿矿井涌水与现场环境,检查组给予了充分肯定,并对后续的销号备案提出了要求。在龙滩煤矿,检查组对龙滩煤矿矸石山环境治理、水污染治理和固废(危废)处理工作进行专项检查,高度评价了龙滩煤矿在环保工作方面取得的成绩,同时也对龙滩煤矿目前存在不足提出了专业建议和工作要求。

下一步,前锋区应急管理局将按照检查组工作要求,主动衔接相关行业部门、属地政府,主动履行环保问题行业监管责任,持续做好区内煤矿环境环保工作的检查督促,确保存在问题得到针对性、科学性的整改。

责任编辑 : 郝花萍