top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

前锋区三强化做好冬季森林防灭火工作

来源:【 广安市人民政府网站 】 发布日期: 【 2020年12月30日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

一是强化火源管理。严格落实野外火源管理制度,加强护林防火值班巡护,确立54名专职巡山员、224名生态护林员,在重点林区设立重点检查卡点37个,新建森林防火检查站8个,对林区2.6万余座坟头、112公里道路防火隔离带进行了再砍割、再清理,确保从源头上消除火灾隐患。

二是强化应急能力。在各镇街、重点林区建立应急物资储备库,投入专项经费40余万元,配足风力灭火机、抽水机、打火帚等防灭火物资,定期进行保养、维修、补充。持续加强应急扑火队伍建设,建立专业扑火中队4个,扑火人员60名,定期开展防灭火培训和应急演练,熟悉应急物资,提升应急救援能力。

三是强化防火意识。综合运用多种宣传方式开展群众性宣传营造群防群控良好氛围,开展“开学第一课·森林防灭火”等主题宣传活动50场次,发放森林防灭火宣传资料11余万份,在区政府门户网站、前锋电视台开设森林防灭火专栏,常态化推送森林防灭火公益宣传片和防灭火知识,累计播放310余次,观看人数达2万人。

责任编辑 : 郝花萍