top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

绷紧安全弦 严防事故发生

来源:【 广安在线 】 发布日期: 【 2021年02月03日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

日前,全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开。会议全面总结了2020年安全生产工作,重点就2021年工作以及春节、全国“两会”期间的安全防范工作作了安排部署。

会议传达了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出重要批示,分析当前面临的形势任务,对开展安全生产集中整治、深化危险化学品安全专项治理、加强岁末年初安全生产工作进行了全面部署。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,按照李克强总理重要批示要求,统筹发展和安全,自觉提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展。要深入分析安全生产面临的新形势和新特点,坚决扛起政治责任,严格落实“三个必须”监督管理责任。严把安全关口,把安全发展理念落实到规划建设全过程。筑牢安全防控体系,健全落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全面推行企业风险主动报告制度。完善安全生产法规制度,健全安全生产执法体系。要全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,深入细致排查风险,彻底根治重大问题隐患,深化各重点行业领域专项整治,严肃认真开展督导检查,确保收到实效。

前锋区领导李静在前锋分会场参加会议。(张梁)

责任编辑 : 郝花萍