top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

前锋区:执法普法相结合 筑牢企业安全防线

来源:【 前锋区应急管理局 】 发布日期: 【 2021年04月30日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为进一步增强企业安全生产法律意识,推动企业严格安全管理,全面落实企业安全生产责任,4月27前锋区安监执法大队执法人员会同区住建局工作人员深入四川铭辰建设工程有限公司前锋欢乐城建筑工地开展“五一”节前安全执法检查。

执法人员重点检查了企业主要负责人履职情况,从业人员安全生产教育和培训情况特种作业人员持证上岗情况,施工现场安全设施设备设置情况以及施工现场安全管理情况等检查共发现安全生产问题6条,针对6条问题给企业下达了责令限期整改指令书,要求企业限期进行整改。

在执法检查的同时,执法人员向企业工作人员分发宣传手册和宣传海报资料积极讲解了安全生产知识和应急处置知识,动员企业关注、重视安全生产,切实提高了企业的安全意识,达到预期的宣传效果。

下一步,区安监执法大队将继续认真落实“谁执法谁普法”责任制通过“执法+普法”的方式开展执法检查和普法宣传,筑牢企业安全防线。

责任编辑 : 杨宜民