top
当前位置: 首页>区市县工作>前锋区

前锋区:自然灾害风险普查工作高效推进

来源:【 前锋区应急管理局 】 发布日期: 【 2021年09月06日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

前锋区强化工作措施,细化工作责任,优化工作力量,有序高效推进自然灾害风险普查工作,成效明显

做到三同时。一是在参加中省市风险普查电视电话会后,同时消化、传达、贯彻落实会议精神。二是把风险普查工作列入重要议事日程,与中心工作同安排,同布置。三是区普查办对风险普查重点部门、行业主管部门、镇(街)风险普查工作同考核。

强化三抓手。一是强化风险普查组织机构,及时安排部署抓领导。二是强化风险普查工作任务清查、调查能力,抓业务骨干和经办人员。三是将普查工作完成进度纳入单位年度考核抓绩效。

明确三任务。一是8月15日前全面完成清查任务。二是应急系统10月15日前完成调查自检,行业部门年底前完成数据采集和质检核查工作任务。三是2022年3月底前完成调查数据汇交任务。

目前,全区共召开风险普查会议5次,参会(训)人员400余人次。通过微信群、QQ群、融媒体等途径播放视频、音频宣传30余次,风险普查宣传工作进机关、进乡镇、进学校、进企业、进村居,覆盖率达90%以上,普及干部群众10万余人次清查工作已全面完成,调查工作正有序推进。(朱晋余)

责任编辑 : 杨宜民