top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县消防救援大队开展夏季消防安全宣传

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2020年08月17日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

入夏以来,邻水消防大队本着"预防为主、宣传先行"的工作方针,贴近社会、贴近群众、贴近生活,全方位、多角度开展社会消防宣传,不断提高社会群众消防安全意识和自防自救能力。

一、点亮邻水荧屏,掀起消防宣传热潮。

大队积极协调辖区设有户外LED电子屏的单位、商场,利用户外电子屏和商场电视等媒介每天不间断播放消防公益广告,扩大消防宣传覆盖面。在辖区电影院电影放映前播放消防公益广告和安全提示,在KTV点唱机开机画面播放消防安全知识,进一步扩大了消防宣传受众范围。

二、走街串巷宣传,加强社区防火宣传工作。

大队组织网格员,深入辖区街道、社区、乡镇、景区等场所广泛开展消防宣传工作,将消防知识送到每一个神经末梢,筑牢辖区消防安全“防火墙”切实提高了辖区群众的消防安全素质。

三、打牢基础防线,开展灭火技能演练宣传。

大队采取开放消防站和上门培训等方式开展消防安全培训,讲解消防安全常识、火灾隐患排查方法等内容,并开展应急疏散演练、消防业务技能培训等活动,进一步提高员工的消防安全技能。

下一步,邻水消防救援大队将继续开展消防宣传并对相关人员开展专题培训,全面夯实消防安全管理工作基础,进一步提升社会防控火灾事故能力,确保辖区火灾形势的持续稳定。(周廷廷)

责任编辑 : 郝花萍