top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县应急管理局多措并举织密网络安全防护网

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月22日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

为开展好2020年国家网络安全周活动,提升应急管理干部职工网络安全意识和防护技能,营造重视网络安全的良好氛围,邻水县应急管理局四举措开展网络安全宣传周系列活动。

一是参与一场答题竞赛。发动全体干部职工和有关行业企业积极参与“国家网络安全宣传周线上知识竞赛”,引导干部职工及人民群众广泛参与全民网上网络安全知识竞赛,提高网络安全知识水平。

二是组织一堂线上课。通知全体干部职工关注“四川网信人才发展”微信公众号收看网络安全精品课程,使得广大干部群众对网络安全管理有了深刻的认知,并掌握了具体的安全防范技能。

三是观看一次线上宣传教育展。号召全体干部职工和有关行业企业扫描访问四川省网络安全科普教育展览,观看线上论坛和数字化展会,宣传网络安全、网络文明知识,营造网络安全宣传教育浓厚氛围。

四是开展一次专项检查。局领导带领办公室、应急指挥中心工作人员对各股(室、中心)的保密工作管理、计算机安全保密管理和国家涉密载体管理三个方面进行了现场检查。通过专项检查,进一步增强了全局干部职工安全意识,将网络安全隐患扼制在萌芽状态。

下一步邻水县应急管理局将进一步践行网络安全管理责任,以扎实的业务水平和务实的工作作风,不断提高网络安全管理与信息化工作水平。(粟鹏)

责任编辑 : 郝花萍