top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县应急局“借”专家护航保安全

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月22日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

一是借专家之脑为企业把诊问脉。年初,该局从省局专家库聘请5名安全技术专家为企业节后启动隐患整改和复工复产排查隐患,指导企业编制整改方案,为全县煤矿安全生产奠定了基础。

二是借专家之手为煤矿企业解疑难杂症。邻水全县煤矿企业已全部进入深度开采,许多疑难杂症见所未见。比如龙泉煤矿的水患和瓦斯一直未能根治,该局协助煤矿从136地质队聘请专家进行诊断,并提出治理方案,彻底解决了困扰该矿多年的疑难杂症。据统计,邻水全年共解决类似疑难杂症30余起。此外,“一通三防”也是全县煤矿监管的薄弱环节,该从广能集团聘请3名专家对全县煤矿的“一通三防”进行了详查,为全县煤矿安全再增添了一道防护网。

三是借专家之口为煤矿安全再筑堤坝。借省、市专家来邻检查之际,县应急局工程技术人员主动配合专家工作,一方面就近向专家学习,一方面对一些研判不准的隐患及问题现场请教,并借专家之口对企业现场提出,起震慑作用,更好地促进煤矿企业整改,确保安全。据统计,全年共提出安全隐患和问题568条,目前已全部整改完毕。

(刘汝芳)

责任编辑 : 郝花萍