top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县应急积极开展2021年春季文明实践志愿服务活动

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年02月08日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

一是强化组织领导。邻水县应急局制定了《2021年春季文明实践志愿服务活动方案》,成立了2021年春季文明实践志愿服务工作领导小组,明确了时间节点、实施步骤、活动成效。

二是广泛发动宣传。邻水县应急局积极发展和吸纳应急消防志愿者,壮大志愿者队伍,广泛发动并充分发挥志愿者的主观能动性,加强活动策划;加大宣传报道力度,向各相关行业领域宣传活动开展情况及取得的成果,推广先进经验和先进典型,组织志愿者发放应急处置手册,普及应急安全知识,传播志愿服务理念。

三是突出服务重点。紧紧围绕“共建平安邻水”的主题,开展村社应急消防知识宣传、平安生活隐患排查、弱势群体安全帮扶等三大志愿服务主题活动,加强对各行业领域防灾避险、急救技能等应急处置知识的指导,普及安全常识,消除安全隐患,保障全县人民过一个祥和快乐的新春佳节。(粟鹏)

责任编辑 : 郝花萍