top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县召开森林防灭火指挥部第4次会议暨专项整治工作第9次联席会

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年03月29日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


3月26下午收听收看全省森林草原防灭火工作视频调度会议暨全市森林防灭火工作推进会后,邻水县赓即召开森林防灭火指挥部第4次会议暨专项整治工作第9次联席会。县委副书记、县长、县森林防灭火指挥部指挥长石国平出席会议并讲话,副县长、县森林防灭火指挥部常务副指挥长胡义学主持会议

会上,胡义学传达了全省森林草原防灭火工作视频调度会议精神和全市森林防灭火工作推进会精神,分析了邻水县森林防灭火形势,部署了全县森林防灭火工作。

石国平从防、救、督、宣、报五方面对全县森林防灭火工作了具体要求。一要做好防火。要加强林场火灾隐患排查和整治;开展护林员培训,熟悉其岗位职责;落实卡点值守职责,确保林区不发生野外违规用火;建立有林重点村台账,常态化发挥无人机飞拍监测作用。二要做好救火。要开展火灾应急演练,掌握小火打早打了技术;应急物资要管理有序、动态补充、维护到位,保持最佳使用状态;清理电力廊道林木。三要做好督查。要拟定近期镇村、林场重点任务清单,督查巡查各单位落实情况;按时提醒各县级领导到镇督导。四要做好宣传。向广大群众发送防灭火知识短信,并在电视台播放违规用火警示案例,营造全县浓厚的森林防灭火氛围。五要做好报告。森防指成员单位和各镇要加强值班值守,坚持领导带班和24小时值班制度,灵通火情信息,归口报送情况;各专业扑火队伍、半专业扑火队伍、应急扑火队伍要靠前驻防,保持临战状态。

县森防指成员单位主要负责人及分管负责人、各镇镇长参加会议。

责任编辑 : 杨宜民