top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县应急管理局迅速贯彻落实全国矿山安全生产紧急视频会议精神

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年04月15日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

4月14日,邻水县应急管理局组织局分管领导及相关股室成员,各矿山企业的主要负责人、分管安全生产负责人主要负责人收听收看全国矿山安全生产紧急视频会议。会议结束后,邻水县对会议精神迅速进行贯彻落实。

县应急管理局局长吕洪川强调,一是严格监督执法。坚持问题导向,扎实开展煤矿及非煤矿山领域暗查暗访,加大监管监察执法力度,严厉打击违法违规行为。进一步压实部门监管责任和企业主体责任,确保煤矿和非煤矿山安全监督管理各司其责,各履其职。

二是加强隐患排查。各煤矿和非煤矿山企业要聚焦关键环节和突出问题,全面细致开展隐患排查治理,形成问题清单和整改清单,对标对表督促问题整改。要严格执行矿领导带班下井制度,对存在的重大隐患要主动停产整改并向有关部门汇报。

三是增强设施保障。配齐各类安全防护设施,确保井下作业人员安全。提升运输系统和运输车辆的管理和维保,保证安全设施设备完好、齐全,运转状态良好,严防事故发生。四是强化安全培训。重点针对煤矿和非煤矿山企业管理人员和矿井开采工作人员进行安全培训,培养面对突发安全事故的处理和应变能力,增强安全防范意识,提升员工自身专业技能和整体安全素质。(粟鹏)

责任编辑 : 杨宜民