top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县三举措推进非煤矿山专项整治工作

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年06月07日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

严格落实企业安全生产主体责任。强化企业法定代表人、实际控制人的第一责任人法定责任意识,加强安全考核,落实全员安全生产责任制,切实督促企业落实安全生产主体责任。

建立完善安全预防控制体系。深入企业,宣贯非煤矿山安全风险分级管控工作指南,规范日常安全监管行为,推进非煤矿山企业不断完善风险管控等安全管理长效制度、实施精细化管理,督促企业强化对危险场所作业前的现场确认等制度的落实,指导企业全面开展安全风险辨识评估,形成安全风险清单,制订完善安全风险管控措施。

边查边改、立查立改。在企业全面自查的基础上,推动本企业非煤矿山安全风险和问题隐患进行评估和排查,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,明确整改责任措施和整改要求,督促已复工复产矿山企业坚持边查边改、立查立改,加快推进实施,确保整治工作取得初步成效。

责任编辑 : 杨宜民