top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县:三强化 严厉打击校园周边售卖擦炮摔炮非法违法行为

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年06月07日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

一是强化安全教育。指导学校加大擦炮摔炮危险性的宣传力度,引导学生,特别是小学生认识到擦炮摔炮的危害性,加强安全防范,自觉抵制擦炮摔炮,或者在家长的监护下正确燃放擦炮摔炮。

二是强化监督执法。组织相关执法部门加大对擦炮摔炮的检查力度,对学校附近及小巷内小卖部实施监管检查,坚决打击非法售卖擦炮摔炮不法商贩,对非法售卖擦炮摔炮者予以相应处罚,在学生中禁止购买和玩耍擦炮摔炮;2021年1月至今,共查获收缴烟花爆竹587件,玩具砂炮866件。

三是强化源头管控。督促教科体部门加强对校园周边的门市、商店进行清理检查,禁止商家非法售卖擦炮摔炮行为,清洁、净化学校周边环境。

责任编辑 : 杨宜民