top
当前位置: 首页>区市县工作>邻水县

邻水县应急管理局严把煤矿技术关

来源:【 邻水县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年08月11日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

89日,邻水县应急管理局组织专业监管人员和行业专家到中山煤矿开展2021年度煤矿技术审查。中山煤矿业主、矿长、总工程师以及工程技术人员参加审查。

审查组主要对煤矿《安全技术报告》、《灾害治理效果评估报告》和《隐蔽致灾地质因素普查报告》等资料进行了检查。

之后,审查组对此次技术审查情况进行通报。专家组逐项对技术审查中发现的问题提出意见和建议。县应急管理局对该矿提出要求:一是要常态化开展关于国内煤矿事故的警示教育,从案例中提高思想认识和技术水平;二是要主动加强矿井治灾体系建设和隐蔽致灾地质因素普查,严格落实治灾措施,提升治灾效果;三是要对此次查出的问题制定整改方案,按照五落实原则严格落实整改。

下一步,邻水县应急管理局将继续采取“专业监管人员+行业专家”形式对全县各煤矿开展技术审查,为全县煤矿提升矿井抗风险能力打下扎实基础。(粟鹏)

责任编辑 : 杨宜民