top
当前位置: 首页>区市县工作>华蓥市

华蓥市妇联开展安全宣传“进家庭”志愿服务

来源:【 华蓥市妇联 】 发布日期: 【 2020年08月27日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


为贯彻落实省市关于加强安全生产的决策部署,完善公民安全教育体系,充分发挥妇女在家庭中的独特作用,引导家庭成员树立安全理念,提升安全意识,825日,华蓥市妇联组织10名巾帼志愿者前往高兴镇花庙嘴村活动室开展安全宣传“进家庭”志愿服务活动,该村50余名妇女儿童参与此次活动。

活动,志愿者们一边发放安全知识宣传手册,一边广泛宣传家庭安全和防范电信网络诈骗犯罪等知识,努力提高村民对各类诈骗犯罪的防范意识和家庭安全意识;并通过有奖知识问答等形式向参加活动的妇女、儿童宣传防溺水、安全用电、防火、防拐、防性侵以及交通安全知识,培养儿童安全意识和自我防范意识,提升自我保护能力,避免和减少意外伤害事故的发生。

活动当天,华蓥市妇联为现场的30余名儿童赠送了酒精、口罩等防疫物品。

村民纷纷表示,通过活动学到了许多安全知识,提高了自己及孩子的自我保护能力家庭安全意

责任编辑 : 郝花萍