top
当前位置: 首页>区市县工作>华蓥市

华蓥市54名灾害信息员参加2021年全国灾害信息员师资视频培训

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2021年05月26日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


为牢固树立防大灾、抢大险、救大灾意识,进一步加强灾情管理工作,525日,华蓥市应急管理局组织全市乡镇(街道)、部分村(社区)灾害信息员以及市应急管理局相关人员共计54人参加了2021年全国灾害信息员师资视频培训。

参培人员集中收听收看和学习了灾情管理政策解读、灾情统计报告、灾情核查评估、灾害信息员队伍建设、灾情会商核定、灾害风险隐患信息报送、地方经验介绍7个方面内容,对灾情管理工作有了更加深入的了解

大家纷纷表示,通过这次全方位、多角度的培训,对灾害信息报送有了新的认识,看到了工作中存在的不足,学到了新知识,今后会努力把培训中学到的好做法运用到灾害信息报送工作中去。

责任编辑 : 杨宜民