top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县苟角镇开展秋季学校及学校周边食品安全检查

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月09日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

食品安全无小事为确保校园师生的食品安全,预防和避免食品安全事故的发生,9月8日岳池县苟角镇应急办、派出所等深入辖区内各学校开展秋季学校周边食品安全检查。

检查组现场查验了学校食堂《食品经营许可证》《健康合格证明》等证照以及厨房功能分区、原料采购索证索票、食堂厨卫设施、学校环境卫生、新冠肺炎防止、消毒设施配置、应急预案、消防灭火器材等食品安全工作开展情况;在学校周边食品零售店重点查看了糖果、小零食、饮料等学生常购食品的进货台账以及有无销售“三无”、过期变质、假冒伪劣等食品。要求学校要加强学习组织《食品安全法》,提高食品安全意识严把食品安全质量关;要规范食堂管理,督促食堂从业人员及时办理和更新健康合格证明》,严格执行原材料采购、使用台账,实行食品留样制;各经营户守法经营,建立进货台账,严禁销售“三无”产品,确保新学期校园广大师生食品安全。

8日当天,共对辖区内1所中学、4所小学、2家幼儿园以及周边10余户经营户进行了检查。(张凯程遥)

责任编辑 : 郝花萍