top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县召开加油站安全管理工作部署会

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月30日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


9月28日下午,岳池县应急管理局组织召开全县加油站安全管理工作部署会。县应急管理局机关党委书记李素芳出席会议并讲话。全县加油站负责人参加会议。

会议通报了加油站领域“清单制”管理工作、“铸安2020”监管执法专项行动开展情况以及存在的问题,组织学习了广安市应急管理局印发的《关于进一步加强加油站增设非危险化学品设施安全监管工作的通知》,并对今后加油站安全管理重点工作进行了安排部署。

会议要求,各加油站经营业主要提高思想认识,对照清单履行好安全生产主体责任,落实好安全设施“三同时”,严禁随意改变加油站设施总体布局,严禁擅自新增各类非站房设施;要坚持问题导向,对照前期“清单制”管理工作和“铸安2020”监管执法专项行动梳理出的问题和不足,加大投入,全力推动问题整改销号;要对照《通知》要求,开展好自查自纠,严格按照相关要求,规范加油站内的非站房设施,以实现企业安全。

会后,四川省职业安全健康协会专家、国家注册安全工程师、高级工程师曹相君就加油站安全管理及作业场所隐患排查要点对各加油站负责人进行了培训。(张凯吴婷婷)

责任编辑 : 郝花萍