top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县委书记郑鹏程率队开展国庆、中秋节前安全生产检查暨督导秋冬季疫情防控工作

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月30日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

9月29日上午岳池县委书记郑鹏程率队开展国庆、中秋节前安全生产检查暨督导秋冬季疫情防控工作。县副书记、代理县长刘潜,县委副书记舒航一同参加。


在白庙镇岳池农家·陆游记景区检查

在白庙镇岳池农家·陆游记景区、顾县中药材产业园等地,郑鹏程、刘潜一行详细了解了景区国庆、中秋节期间活动安排情况,实地检查了旅游安全及秋冬季疫情防控措施落实情况。

郑鹏程指出,经过近三年的建设,岳池农家·陆游记景区已成为岳池首个4A级旅游景区,今年又成功入选中国美丽休闲乡村。同时,顾县中药材产业园也逐渐形成以中医药康养为主题特色的旅游景区。随着国庆、中秋佳节的日益临近,将会有更多的游客来到景区旅游,抓好旅游安全既关系到景区健康发展,更关系到岳池形象和人民群众切身利益。相关部门、乡镇、景区管委会要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,在疫情防控常态化条件下,加强对游客重点接待场所、时段以及风险状况的预判,积极引导游客做好自我防护,确保在测量体温、佩戴口罩、检查健康码后方可进入景区。同时,要组织开展好景区客流管理,落实好安全防护措施和应急预案,及时发布假日旅游安全预警信息,确保节日旅游市场稳定运行。


在岳池莲桥米粉公司

在岳池莲桥米粉公司,郑鹏程、刘潜一行检查了企业生产安全。郑鹏程强调,企业要切实履行好安全生产责任制,将责任分解到每个车间、每个班组、每个岗位和每个员工,深入细致排查各类风险隐患,狠抓各项安全措施落实,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

检查中,郑鹏程强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,高度重视节假日期间安全生产工作,落实安全生产责任,全力抓好安全隐患排查整治;要严格执行节假日值班值守制度,及时掌握安全生产动态;制定完善应急预案,切实保障人民群众生命财产安全,让群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节。

郑鹏程、刘潜一行还实地督导调研了岳池现代农业规划馆、中药材展览馆建设情况。

县领导刘东昊、谯小松、张建春等参加了上述相关活动。张凯唐方圆范聪

责任编辑 : 郝花萍