top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县安排部署中秋国庆安全生产工作

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月30日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


9月28日下午,岳池县应急管理局组织召开全县中秋国庆安全生产工作部署会。县安办主任、县应急管理局局长蒲锦荣出席会议并讲话,县安办副主任、县应急管理局副局长杨洪志主持会议。

会议传达学习了近期中省市县关于安全生产相关批示指示精神以及省安委会2020年安全生产巡查第十四组在岳池开展巡查工作有关情况,安排部署中秋国庆期间安全生产工作。

会议指出,中秋国庆黄金周即将来临,群众出行增多、商贸庆典频繁、企业生产加速等多重因素叠加,给全县安全生产带来巨大压力。全县上下要一起行动起来,共同做好中秋国庆期间安全防范工作,确保全县人民过一个平安、祥和的佳节。

会议要求,要抓学习,学习习近平总书记关于安全生产的系列批示指示精神和安全生产相关法律法规,树牢安全红线意识;要抓认领,对照省安委会2020年安全生产巡查第十四组巡查岳池的反馈问题,对标对表自觉整改;要抓责任,对照“清单制”管理工作梳理出的“三大责任清单”,明确责任严格履职;要抓排查,节前开展一次“拉网式”“全覆盖”的安全生产大检查,并对前期排查出的隐患整改落实情况进行复查,督促整改销号,实现闭环管理,堵住安全生产漏洞;要抓重点,紧盯道路交通、旅游景区、商贸超市、危险化品等行业领域,强化安全管控,提高安全治理能力;要抓劝导,利用“村村通”、文明劝导站(岗)加大对非法载客、人货混装、横穿公路等违法违纪行为劝导力度,提高全民安全意识;要抓值守,严格落实节假日领导带班、24小时值班值守制度,保持信息畅通,落实应急备勤,增强应急响应能力;要抓暗访,对各乡镇(街道)各部门各企事业单位的值班值守及安全生产情况进行督查,对落实不力、履职不到位的单位及个人及时通报,以促进工作落实见效。

岳池县安委会成员单位、各乡镇人民政府(街道办事处、园区管委会)分管负责人,县应急管理局中层以上干部、县重点企事业单位负责人参加会议。(张凯

责任编辑 : 郝花萍