top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县委副书记、县长刘潜到顾县镇检查森林防灭火工作

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年02月08日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

,岳池县县委副书记、县长刘潜带队深入顾县镇检查森林防灭火工作。

在顾县镇桃花沟村森林防火检查站,刘潜仔细查看了山人员、车辆登记,详细了解了桃花沟村林区坟头隔离带建设、野外火源管控、防火物资储备、省市县防火令宣传等情况。

刘潜要求,各单位要始终绷紧森林防火这根弦,坚持把森林防火工作时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上;要落实好主体责任,加大监管执法力度,抓好森林火灾隐患排查和整治;要强化防火宣传,特别是要加强《四川省人民政府2021年森林防火命令》《广安市人民政府2021年森林防火命令》和《岳池县人民政府2021年森林防火禁火令》的宣传,大力倡导文明祭祀、生态祭祀,切实提高群众防火意识;加大基层森林火灾早期应急处置培训力度,提升应急处置能力;建立健全防火物资储备和应急保障机制,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。岳池县森防指办

责任编辑 : 郝花萍