top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县举办2021年重点企业安全生产与应急管理培训班

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年07月02日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

6月30日,岳池县应急管理局在吴雪艺术中心举办2021年重点企业安全生产与应急管理培训班,对全县建筑、燃气、危化、烟花爆竹、交通运输等行业领域的160家企业主要负责人、安全管理人员进行培训。


(蒲锦荣做动员讲话)

开班仪式上,岳池县安办主任、县应急管理局局长蒲锦荣作动员讲话,希望全体学员深入贯彻学习习近平总书记关于应急管理、安全生产的重要论述和指示批示精神,进一步落实企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,强化安全生产意识,提高安全生产管理水平,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要求各企业主要负责人和安全管理人员提高思想认识,从落实法定要求、应对当前安全形势、做好安全工作需要三方面认识到培训工作的重要性,遵守培训纪律,转变角色身份,珍惜学习机会,讲究学习方法,做到学以致用,确保培训取得实效。


(任廷沈解读新《安全生产法》)

开班仪式结束后,省应急厅专家库成员、高级工程师任廷沈通过新旧对比,全面解读了新《安全生产法》,并围绕“双重预防机制建设思想与方法”主题,对与会人员进行了培训。岳池爱众电力股份有限公司安监部经理李杰围绕“安全用电及触电急救”,分享了企业安全管理经验。县就业局副局长杨钟围绕“就业政策稳定企业发展”主题作了讲解。张凯)

责任编辑 : 杨宜民