top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会暨业务培训会

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年07月23日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

721日下午,岳池县第一次全国自然灾害风险普查工作推进会暨业务培训会在吴雪艺术中心主会场召开。县政府副县长、县公安局局长罗诚出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述以及中央和省、市关于自然灾害风险普查会议精神和工作要求。安排部署全县第一次全国自然灾害综合风险普查工作,明确了普查时间、普查任务和普查要求。

会议指出,此次自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力、县情县力调查,是进一步提升全县自然灾害防治能力的基础性工作,相关单位要深化认识,提高站位,切实践行以人民为中心的发展思想,按照上级的部署要求,压实责任,增添措施,迅速行动,狠抓落实,确保普查任务按时高质量完成。

会议要求,县普查办要发挥牵头抓总作用,搞好普查工作的统筹协调,及时了解掌握普查进度,协调解决普查工作中的困难。各牵头及责任单位,要对照职责分工和时限要求,成立专班,落实专人,组织实施好本辖区、本行业、本领域内的普查任务,严把数据审核关。要严明工作纪律,建立健全普查成果数据质量追溯和问责机制,严肃查处弄虚作假和数据造假行动,切实保障普查数据真实、准确、完整、规范、有效。

会议结束后,专家赓即对岳池县第一次全国自然风险综合普查工作进行了业务培训。

各乡镇(街道)乡镇长、县级相关部门分管负责人及业务人员参加会议。(张凯)

责任编辑 : 杨宜民