top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

岳池县召开安全生产、疫情防控工作调度会

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年08月11日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

8月9日晚,岳池县安全生产、疫情防控工作调度会在吴雪艺术中心多功能厅召开,县委书记米亮出席会议并讲话。会议传达了省市疫情防控、安全生产、防汛减灾工作调度会议精神及省市领导指示批示精神,通报了全县疫情接种情况和安全生产形势,对全县疫情防控、安全生产、防汛减灾工作再安排、再部署、再推进。县政协主席谢帮勇出席会议,县委副书记罗向前主持会议。

会议指出,近段时间以来,中央、省委、市委和县委高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,有效保障了人民群众生命财产安全。各级各部门要结合实际,认真贯彻落实省委、市委会议精神,狠抓疫情防控、安全生产、防汛减灾等各项工作,层层压紧压实责任,落细落实工作举措,确保各项工作取得新的成效。

会议强调,要吸取教训找差距。面对依然严峻复杂的疫情防控形势,要坚决克服厌战松懈情绪和麻痹侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,把工作要求落实到最小网格单元,把群众工作做实做到位;要严格要求、提高标准、做实行动,及时研判当前形势、掌握动态、紧跟时代,不断提高工作要求。要执法推动出效果。做到严格执法不讲情面,顶格处罚展现威力,不断完善应急预案,落实安全生产责任,强化应急值班值守,确保全县安全有序。要领导跟进严督办。切实加强组织领导,深入一线督办,凝聚强大合力;行业部门要做好牵头指导工作;各乡镇(街道)要做到部署安排到位、责任压实到位、措施落实到位,确保每一项工作经得起看、经得起查。

会议要求,要做到排查整治讲效果。各级部门、各乡镇街道要进行安全生产再排查、再部署,不遗漏一个死角,不漏掉任何一个单元,把安全生产各项要求逐项对照、逐项检查,建立清单再完善,台账销号再“清零”,扎实开展整改问题“回头看”。要做到严格要求抓整治。交通领域方面,要做好“1+2”专项整治工作,对全县的交通安全事故、交通安全隐患进行拉网式排查,做到即查即改,完善交通设施设备,加强营运车辆管控,提高驾乘人员安全意识;建筑领域方面,要织密安全监管网络,做好隐患排查治理,不断筑牢安全生产防线;消防领域方面,要加强老城区、老厂房、地下停车场隐患排查,梳理消防安全管理责任清单,强化消防安全风险管控;防汛减灾方面,要密切关注雨情风向,做好雨情水情汛情的监测与预报预警,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,做好疫情防控工作是当前的一项重要工作。要全力组织保平安,以更严格、更高的标准要求自己,认清形势、严防死守,减少风险点,严防输入;要摸清摸准情况,分类建立台账,强力管控人员,尤其要做好重点人群和场所的防控,严格落实属地责任,重点场所严格执行戴口罩、测温、查验“两码”,认真落实通风、消毒等疫情防控措施。要持续加力疫苗接种。全县各机关、各乡镇、村(社区)干部职工要全力动员到位,进一步明确目标任务,再接再厉,集中攻坚,开展“敲门行动”,做到底数清、情况明、信息准,确保不漏一处,不掉一人,确保高质量、高标准完成疫苗接种工作。

在家县级领导以及各部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。(张凯)

责任编辑 : 杨宜民