top
当前位置: 首页>区市县工作>岳池县

省应急厅到岳池督导防汛救灾工作

来源:【 岳池县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年08月25日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


(韩强(中)在防洪堤上查看渠江水情)

8月23日上午,省应急厅二级巡视员韩强带队到广安岳池督导防汛救灾工作。县政府副县长刘永红陪同督导。


(查看软件资料)

韩强一行来到位于渠江流域的岳池县罗渡镇,先后来到应急物资储备库、防洪大堤、防汛指挥部办公室等地,通过现场查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解该县防汛救灾工作开展情况。并对该县应急救援物资储备充足、软件资料准备齐全给予了充分肯定,同时,也对该县进一步做好防汛救灾工作提出建议。


(查看应急物资储备情况)

韩强指出,各级党政领导干部要牢固树立“生命至上、人民至上”的安全理念,认真贯彻落实中省关于防汛救灾工作各项部署和要求,抓细抓实各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

韩强要求,要针对当地灾情特点,有针对性地储备应急救援物资,常态做好应急装备的检维修工作,确保灾情来临时拉得出、用得上、起作用;要进一步细化各类应急预案,强化应急演练,确保应急队伍责任明确、响应迅速、救援高效;要加快推进基层应急基本力量建设,按照时间节点推进各中心场镇消防救援站(队)建设,提高基层专业救援能力;要强化预警信息传递,明确专人、突出重点,采取微信、短信等方式第一时间将上级预警信息传递到最小单元,做到收到信息有回应,安排工作有落实;要坚决执行“三个避让”“三个紧急撤离”的刚性要求,在发出预警时,组织受威胁群众快速、有序转移并妥善安置,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,全力打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗。

市、县两级应急局相关负责同志陪同督导。

责任编辑 : 杨宜民