top
当前位置: 首页>区市县工作>武胜县

武胜县开展2021年森林火灾应急演练

来源:【 武胜县应急管理局 】 发布日期: 【 2021年02月05日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


为深入贯彻习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示批示精神,切实做好武胜县森林防灭火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和群众的应急反应能力。202123日,武胜县举行了2021年森林防灭火应急演练。


演练模拟武胜县唐家大山人为引发森林火灾,依次启动村、镇、县三级应急响应,规范设置前线指挥部。

演练过程中,扑救队员运用灭火器,灭火拖把以及砍刀等扑火工具,快速、安全、有序的进行了模拟扑救,通过对地面砍伐隔离带、以水灭火等方式,规范有序安全灭火,并做好了安全撤离、余火清理等后续工作。

此次演练是武胜县森林防灭火体制机制调整后的首次磨合性演练,充分示了扑救队员们的快速反应能力和实战能力,检验了武胜县《森林火灾应急预案》的实用性,同时也锻炼了扑火队伍协同作战能力,达到了预期效果。


县委常委、副县长、县森林防灭火指挥部指挥长李青松,副县长、常务副指挥长殷云,县政府办副主任张友东,县侨联副主席杨聪,县应急管理局局长李隆林等参加演练。程强

责任编辑 : 郝花萍