top
当前位置: 首页>区市县工作>武胜县

武胜县召开森林防灭火工作调度会议

来源:【 武胜县森防指办 】 发布日期: 【 2021年02月08日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

深入贯彻落实2月3日全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议和全省森林草原防灭火工作视频调度会议精神,切实做好高火险期和春节期间森林防灭火工作,2月5日,武胜县召开了森林草原防灭火工作调度会议。县森防指办主任李隆林主持会议。县公安局、自然资源局、应急管理局40余个森防指成员单位及乡镇出席会议。

会议传达了全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议和全省森林草原防灭火工作视频调度会议精神;通报了近期省、市、县森林防灭火工作督查中发现的问题;中心镇、烈面镇对督查被发现的问题和整改情况进行了汇报;县公安局、经信局、农业农村局对近期违规野外用火管控、林区输配电设施火灾隐患排查整治、烧荒积肥等农事生产用火隐患排查整治工作进行了汇报。

县自然资源局对高火险期和春节期间森林防灭火工作作了安排部署。

会议要求:一是要织密防护网,做好火源管控,保证火源不带入林区;二是要对输配电线路进行拉网式排查,排除所有电路火灾隐患,避免发生森林火灾。三是要加强对林区项目、企业的监管,严防企业因违规用火产生火灾安全隐患。四是要对森林防火工作实行有奖举报制度,鼓励群众对积极参与森林防火工作,加强监管力度。五是要加大宣传力度,将防火命令、有奖举报制度、报警电话等宣传到位,做到宣传全覆盖。程强

责任编辑 : 郝花萍