top
当前位置: 首页>工作动态

广安:迅速贯彻落实全省煤矿安全生产工作专题会议精神

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2020年09月30日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

9月29日下午,广安市政府副秘书长、办公室主任何继军组织产煤区市县政府分管领导、应急局(煤管局)主要负责人和市应急局召开全市煤矿安全生产工作专题会,贯彻落实全省煤矿安全生产工作专题会议精神,要求有效落实安全监管措施,煤矿应停的坚决停下来,应慢的坚决慢下来,确保中秋国庆暨十九届五中全会期间全市煤矿不发生死亡事故和重大涉险事故。


一是成立工作专班。成立市政府工作专班,3个产煤区市县政府工作专班,12个监管工作专班,4个国有煤矿驻矿管理专班,明确各专班的职能职责,明确重要时段的煤矿安全工作措施,立即对全市16家煤矿企业进行执法检查。

二是加强监管执法。对全市16家煤矿进行分类,对照国家煤监局督查四川反馈的问题清单,明确整改内容、时限、标准、责任及验收办法,迅速逐项进行整改;监管部门加大执法力度,严查煤矿企业非法违法行为,“三减”工作落实情况、重点时段安全保障措施等,对存在违法违规行为的,一律责令停产整顿。

三是督导追责问责。专班每日上报执法检查情况,将现场监管的煤矿名称、煤矿现状、检查发现的问题、采取的措施及时上报,并将问题移交当地政府进行责任追究。履职不到位的部门和个人,由地方政府上报追责问责情况,并曝光通报。

责任编辑 : 郝花萍