top
当前位置: 首页>工作动态

枣山园区集中发放微型消防站车辆

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2020年10月14日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


为进一步提升园区城乡火灾防控能力,近日,枣山消防救援大筹备组在市消防支队支队举行枣山园区微型消防站车辆器材集中发放仪式,将购置的微型消防站车辆、消防防护装备等统一配备发至镇(街道、办事处)。园区党工委委员、公安分局局长张小松出席发放仪式并作讲话,园区安全环保局、公安分局、消防救援大队筹备组主要负责人,枣山街道、穿石镇、红庙办事处分管负责人参加。

发放仪式上,张小松指出:一是希望镇(街道、办事处)要以此次微型消防站车辆配发为契机,进一步重视消防工作,落实政府消防安全责任;二是要尽快熟悉车辆装备性能,保证车辆和装备器材随时拉得出、用得上、用得好;三是要苦练灭火救援基本功,加强站内人员培训、开展装备和器材演练,随时做好灭火战斗的准备;四是要加强培训指导,做好车辆装备使用过程中的专业技术培训,做好车辆装备器材的日常维护和保养。


仪式结束后,厂家技术人员现场讲解了微型消防站车辆的使用办法,帮助各微型消防站负责人尽快熟悉车辆装备性能参数、掌握车辆的操作技巧。消防员现场示范了消防服的穿戴要求及步骤、消防灭火设备吸水灭火的操作进行了系列技能培训(李志)

责任编辑 : 郝花萍