top
当前位置: 首页>工作动态

广安市:迅速部署  强化措施 落实责任确保矿山安全生产

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2021年02月23日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


2月20日,广安市在组织收听收看国家矿山安监局召开的全国矿山安全生产工作视频会议后,立即召开专题会议,迅速安排部署推进专项整治三年行动和安全大排查,再添措施,再压责任,切实加强节后复工复产安全工作,坚决遏制较大以上事故,为全国“两会”顺利召开和庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境。市应急管理局党委书记、局长胡成毅主持会议。

会议强调,辖区各矿山企业和相关部门要认真学习习近平总书记关于安全生产重要指示和国务院领导同志重要批示精神,深刻汲取近期省外矿山事故教训,要从讲政治的高度,在思想上紧起来,从人的安全行为方面、从吸取安全事故教训方面,从行业发展前景方面、从安全检查角度提高认识,高度警醒,严控安全风险,严抓事故防范,力保矿山安全发展;要狠抓企业主体责任、监管责任和岗位责任落实,着力解决安全监管体系方面存在的不足和短板,扎实开展督导检查,开展警示教育,抓严抓实日常管理;要再添措施,对所有复工复产矿山认真开展风险研判评估,做到复工复产程序不减、标准不降,严格隐患整改,严格停产停工矿山安全监管,严管严控高风险作业,强力推动安全专项整治三年行动深入开展,确保矿山安全生产要加大依法追责问责力度,着力解决非法违法生产老大难问题,对恶意违法行为,要坚决移送司法,严厉打击。

市应急管理局相关科室、各县(市区)矿山安全监管部门、辖区27家矿山企业负责人参加会议。

责任编辑 : 杨宜民