top
当前位置: 首页>工作动态

胡彦军副市长督导检查煤矿安全

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2021年08月11日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

2021811日,市政府副市长胡彦军率市应急局一行到龙门峡南煤矿督导检查矿井汛期防灾减灾、安全生产和疫情防控工作。

胡彦军一行对龙门峡南煤矿调度指挥中心、井口人车场、疫情防控点进行了实地检查,听取了煤矿主要负责人防疫、防汛及安全生产工作情况汇报,充分肯定了龙门峡南煤矿在安全生产、防灾减灾、疫情防控方面取得的成绩,指出了井口视频考勤、安全风险分析研判方面存在的不足。

胡彦军指出,各级各部门各煤矿要充分认识到当前灾害性天气和煤炭价格上扬带来的严峻安全生产形势,务必采取强有力防范措施,切实保障煤矿生产安全。一要强化汛期灾害预警,制定应对处置预案,落实避险撤人措施;二要强化风险研判,落实管控措施,有效防范化解重大风险;三要强化重大灾害治理,及时消除事故隐患,严防安全事故发生;四要强化教育培训,提高全员素质,提升安全管理水平;五要强化疫情防控,切实落实防疫措施,确保疫情防控到位。(唐磊)


责任编辑 : 杨宜民