top
当前位置: 首页>工作动态

广安市应急系统开展2021年突发事件新闻宣传舆论引导竞赛

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2021年09月10日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:


9月8日,广安市应急管理局举办2021年全市应急管理系统突发事件新闻宣传舆论引导竞赛。


此次竞赛活动主要针对广安市应急管理系统可能发生的突发事件舆论危机,通过活动竞赛和实战演练,以赛促训,以赛促练,强化全市应急系统干部职工新闻舆论工作的责任意识和风险意识,全面提升应对突发事件舆论危机的能力和水平。


竞赛分为新闻写作、舆情应对、新闻发布三个环节,参赛队伍根据在题库中抽取的比赛题目进行作答。在模拟新闻发布会演练现场,来自武胜县、前锋区、华蓥市、岳池县、广安区、邻水县的6支应急管理代表队化身新闻发言人,沉着冷静地应对各媒体的犀利提问,展现了专业的舆情预案应急处置能力。


经过激烈角逐,最终前锋区参赛队获得团体一等奖,华蓥市参赛队获得团体二等奖,邻水县参赛队获得团体三等奖。


“这次实战化的竞赛,达到了以赛促训、以训促练、以练提能的目的。”市应急局管理党委书记、局长胡成毅介绍,下一步全市应急系统以将这次竞赛为契机,建好建强新闻通讯员、网络评论员、新闻发言人“三支队伍”,从责任落实、隐患排查、风险管控、应急保障、力量准备等方面抓到位、抓落实,始终保持应急状态,持续推进应急管理体系和能力现代化建设,为全市高质量发展贡献应急管理力量。


赛前,广安市应急管理局还邀请了省应急管理厅宣传动员处对广安市应急管理系统就突发事件新闻宣传舆论引导进行培训和赛前动员。

责任编辑 : 杨宜民